フォトアルバム
Powered by Six Apart

« トレン道 6月21日 「雨が好きになる本」  ベスト3!! | メイン | メシュラングルメ研究所 6月21日 »

2013年6月21日 (金)

メシュラン逆発注2013 プロジェクト

今年のメシュラン逆発注は、これまでと趣向を変えて挑みました!

まずは、食材探しから始めました!

食材の交渉を行い、安く提供して頂こうということです。

 

最初にゲットしたのが、活きオマール

活きオマールフェアが、7月にあるということで、協力を要請したのが、日東商事さん。

http://www.facebook.com/HomardFesta

快く引き受けて頂きました。

こちらのページを見ると、これから参加店舗が続々発表されると思いますので、チェック!

 

そして、金沢の台所と言われる、近江町市場のまるかさんに交渉。

http://maruka.amsstudio.jp/

ここのお母さんに、福岡で珍しいものを紹介してもらいました。

大門そうめんです。

大門素麺とは・・・

富山県砺波地方の伝統食材で、150年前から始まりました。

くるくる丸まった状態の素麺です。

上質の小麦粉を使い、油を使わずに時間をかけて何度もこねます。

竿にかけて、少しずつ時間をかけて伸ばしていきます。

細いのに、非常にコシのある麺です。

 

これはいい!

ということで、2つの食材をゲット。

これらを使って、今回は、和食と洋食の2店舗で逆発注を行います!!

いわゆる、逆発注対決です。

和食と洋食、どちらが好みか?是非、食べ比べて頂きたい!

審査員は、あなたです!!

まずは、来週、洋食のお店を発表します

再来週が、和食のお店の発表です。

ちなみに、どちらも料金は同じにしました!

もちろん、飲み放題付きです。

さあ、来週の発表をお楽しみに!