フォトアルバム
Powered by Six Apart

« メシュラングルメ研究所 1月15日 | メイン | メシュラングルメ研究所 1月22日 »

2016年1月22日 (金)

トレン道 1月22日 DEAN & DELUCA 「2016バレンタイン、注目のチョコレートアイテム」ベスト3!!

毎週、様々な話題のモノをご紹介!

今週のテーマは、

DEAN & DELUCAの林田さんに聞いた、

「2016バレンタイン、注目のチョコレートアイテム」 ベスト3!!

 

 

DEAN & DELUCA

福岡市中央区天神2-2-43ソラリアプラザB2

092-739-0207

営業時間

マーケットストア 10:00-22:00

マーケットテーブル 11:00-23:00(L.O.22:00)

http://www.deandeluca.co.jp

 

「DEAN & DELUCA」は、世界中の美味しい食べ物をあつめた

食するよろこびをお伝えする食のセレクトショップです。

店の中に足を踏み入れた瞬間、目の前に広がる「美しさ」にこころが動かされる。

五感で感じる「食の美しさ」が溢れています。

食の美しさがもたらす、豊かでよろこび溢れる美味しさをお届けします。

福岡店は、マーケットストア(物販)と、マーケットテーブル(レストラン)を融合した、

日本最大級のグランドマーケット。

260坪の店内には、世界各地から選りすぐった食材、

焼きたてのベーカリー、シェフ達による色とりどりの総菜などが揃い、

まさに市場のような空間。

その中央に市場の中のレストラン「マーケットテーブル」を構えます。

 

 

第3位 ディーン&デルーカ  チョコレート・カバード・プレッツェル

ブラッククランチ、ホワイトストロベリー、ソルトミルクキャラメル、ブロンド

各800円(税込864円)

Pb__

ソルティー&スウィート。懐かしくて新しいアメリカの味。

ニューヨークを代表するスイーツとして忘れてならないのが

「チョコレート・カバード・プレッツェル」。

塩気の効いたプレッツェルにチョコレートをたっぷりかけた

アメリカンクラシックスイーツが、

今、ニューヨークで静かに人気再燃中です。

 

 

第2位 UNELEFANTE (アンエレファント)

「神秘/謎」カカオ58%、「森林/密林」カカオ50%、「古代都市遺跡パレンケ」カカオ70%

各1,980円(税込2,138円)

Unelefant_

「日常を特別な体験に」をコンセプトに、

カカオ発祥の地メキシコで2012年に生まれた

Bean to Barチョコレート、「アンエレファント」。

ひとつとして同じ柄は存在しないアートのようなチョコレートです。

 

 

第1位 Emmanuel Briet(エマニュエル・ブリエ)

タブレット・ブロンド   2,000円(税込2,160円)

Emmanuel_briet_

 

15歳の若さでパティスリーの道を志した、エマニュエル・ブリエ。

数多の有名ショコラティエの元で修行を重ね、

2008年にはシャンパンで知られるエペルネに自身の店をオープン。

パリで話題の第4のチョコレート「ブロンドチョコレート」をタブレットで表現。

まるで繊細なキャラメルのようなアロマはブリエの真骨頂!

 

 

DEAN & DELUCAのレストラン、マーケットテーブルでは、

待望のランチメニューがスタート!

パスタやステーキにサラダ・フォカッチャのついたセットや、

サンドイッチやマーケットサラダのランチセットなど、

お得なセットメニューをご用意しております。

セットドリンクとしてビールやワインも選べる嬉しいランチメニューです!

 

ということで、今週は、

DEAN & DELUCAの林田さんに聞いた、

「2016バレンタイン、注目のチョコレートアイテム」ベスト3!!でした。

 

来週も、お楽しみに!