フォトアルバム
Powered by Six Apart

« トレン道 4月14日 平田ナーセリー  新生活スタート!この春おすすめ観葉植物ベスト3!! | メイン | トレン道 4月21日 JOYSOUND全国カラオケ総合ランキング ベスト3!! »

2017年4月14日 (金)

メシュラングルメ研究所 4月14日

メシュラングルメ研究所です!!

この時間は、FM福岡一番のグルメイベント、

「A級グルメ大食覧会」について、徹底的に大解剖していきます!!

 

今日からは、「A級グルメ大食覧会」に参加する店舗と

オススメの一品をご紹介していきます!

 

「A級グルメ大食覧会」概要

5月24日(水) ~ 5月28日(日)までの5日間

開催時間11:00~22:00  ※オーダーストップ 21:00

開催地 : JR博多駅前広場(入場無料)

 

人気店の料理がお手頃価格で食べられます。

限定スペシャルメニューも登場。

もちろん、ビール・ワイン・焼酎・日本酒なども昼間から堪能できます。

 

今日ご紹介するのは・・・・

 

フレンチ「アトリエ・オキ」

福岡市中央区薬院4-18-15ライオンズマンションマキシム浄水通り1F

092-525-0009

営業時間 : ランチ11:30~O.S.14:00 / ディナー18:00~O.S.21:30

日・祝祭日は、ランチ12:00~O.S.14:00 / ディナー18:00~O.S.21:00

定休日:火曜日

 

キャリア34年。数々のレストランをプロデュースし、

福岡のフランス料理界を牽引してきた沖シェフ。

それはまさに「OKI流」。

 

おすすめの一品(価格)

【Oki流オマール海老】(1匹 3,000円 / ハーフ 1,500円)

オマール海老は、毎年この時期に解禁になり、「オマール・ヌーボー」と言われます。

まさに食べ頃の活きオマールを、注文が入ってから料理。

ソースは、もちろん、沖さん特製、オマールの殻で作ったアメリカン・ソース。

ミディアムの状態でプリプリ感も味わえる一品です。

今年は、丸ごと1匹だけではなく、お手軽なハーフサイズも用意しました。

 

Patisserie Rui

春日市岡本6-15092-558-8083

営業時間 : 10:30 - 18:00  

定休日 : 火・水曜日

 

フランス最優秀技術者賞を受賞した、フランク・フレッソンのもとで、

フランス菓子と惣菜の修行をしたオーナーシェフの吉村さん。

伝統を受け継ぎながら、惣菜作りの技法を用いた

オリジナリティ溢れるお菓子を作っています。

 

おすすめの一品(価格)

【ピスタチオのソフトクリーム】(500円)

ソフトクリームを作る過程で、ピスタチオのペーストを

これでもかというくらい、限界まで加えたソフトクリーム。

イタリア・シシリー産高級ピスタチオを使用しています。

このピスタチオを加えることで、単なるソフトクリームが、

見違えるほど高級な味わいになります。

記憶に残るソフトクリームになること、間違いなし。

 

美味しい食材が当たるグルメ抽選券付き引換前売券は、発売中です!

価格は税込み1000円です!!

(1000円につき、1回抽選できます)

チケットぴあ、ローソンチケット、イープラス、

イオンモール福岡店内パワコンストリート、

A級グルメ大食覧会参加店舗で、購入できます。

店頭での直接購入なら、手数料は不要です。

 

その他、詳細は、FM福岡のホームページ内のイベントページをご覧ください。

http://www.fmfukuoka.co.jp/agourmet/

 

来週も、「A級グルメ大食覧会」に参加する店舗と

オススメの一品をご紹介していきます!

 

お楽しみに!

以上、メシュラングルメ研究所でした!