フォトアルバム
Powered by Six Apart

« トレン道 3月16日 Fruit factory Mooon 春からゴールデンウィークに向けて入荷する果物 ベスト3!! | メイン | トレン道 3月23日 古賀サービスエリア上り線 グルメ人気 ベスト3!! »

2018年3月16日 (金)

メシュラングルメ研究所 3月16日

メシュラングルメ研究所です!!

この時間は、FM福岡一番のグルメイベント、

「A級グルメ大食覧会in JR博多シティ」について、

徹底的に大解剖していきます!!

 

「A級グルメ大食覧会」概要

5月23日(水) ~ 5月27日(日)までの5日間

開催時間11:00~22:00  ※オーダーストップ 21:00

開催地 : JR博多駅前広場(入場無料)

 

今日も、参加店と、オススメの1品を紹介していきます!!

今日ご紹介するのは・・・・

★La casa di Nao  ラ カーサ ディ ナオ

福岡市中央区薬院4-8-6

092-404-7030

営業時間  11:30~14:00 / 18:00~23:30(L.o 22:00)

定休日 水曜日

http://www.naosan.co.jp/

 

オーナー・シェフの石橋さんは、在スイスの日本大使館、在イタリアの

日本大使館の料理長の後、渋谷のタント・タント、ラ・マニーナなどの後、

この店を構えて独立。日本にデザート・ピザを持ち込んだ人です。

2003年には、『TVチャンピオン・ピッツア職人選手権』で優勝した実力の持ち主。

 

おすすめの一品(価格)

【ウニのクリームパスタ】(1,500円)

自家製の生パスタ麺を使います。

粒ウニを混ぜ込んで作ったウニソースに、

彩り鮮やかなほうれん草を加えています。

ウニの風味豊かで、まろやかな旨味が広がります。

 

【ゴルゴンゾーラチーズのムースとピッツァ・ビアンコ】(1,300円)

石橋さんのピッツァは、ローマ・スタイル。

薄い生地で、サックリ軽い感じに仕上げます。

ニンニクオイルをぬったピッツァ・ビアンコに、

ゴンルゴンゾーラチーズのムースを添えた一品。

シンプルに、チーズとピザ生地を味わって下さい。

 

今年も、マルゲリータ対決します!!

こちらは、1,000円です。

また、昨年も大好評だった、シチューリゾットも出す予定です。

 

 

グルメ抽選券付引換前売券は、発売中!

価格: 1,000円(税込)

期間中に会場窓口にお越し頂き、グルメ抽選券付チケットと交換。

抽選会では、厳選食品が当たります。

※プレイガイドによっては手数料が発生する場合があります。

当日券は、抽選券が付きませんので、引換前売券のほうがお得!

 

その他、詳細は、FM福岡のホームページ内のイベントページをご覧ください。

http://www.fmfukuoka.co.jp/agourmet/

 

来週も、「A級グルメ大食覧会」に参加する店舗と

オススメの一品をご紹介していきます!

お楽しみに!

以上、メシュラングルメ研究所でした!