フォトアルバム
Powered by Six Apart

« トレン道 3月30日 古賀鮮魚店 今が旬の魚介類、ベスト3!! | メイン | 九州北部豪雨災害による朝倉復興支援の活動 ご報告 »

2018年3月30日 (金)

メシュラングルメ研究所 3月30日

メシュラングルメ研究所です!!

この時間は、FM福岡一番のグルメイベント、

「A級グルメ大食覧会in JR博多シティ」について、

徹底的に大解剖していきます!!

 

「A級グルメ大食覧会」概要

5月23日(水) ~ 5月27日(日)までの5日間

開催時間11:00~22:00  ※オーダーストップ 21:00

開催地 : JR博多駅前広場(入場無料)

 

今日も、参加店と、オススメの1品を紹介していきます!!

今日ご紹介するのは・・・・

★Salvatore Cuomo 市場 博多 (サルヴァトーレクオモ)

福岡県福岡市博多区博多駅中央街4-4 博多グリーンホテル1号館 1F

092-433-6465

モーニング :  6:30 - 10:00 CLOSE

ランチ : 11:30 - 15:30 (O.S.14:30)

ディナー : 17:30 - 23:00 (O.S. 22:00) ※金・祝前日は - 24:00 (O.S. 23:00)

定休日 : 博多グリーンホテル1号館の休館日に準じる

http://www.salvatore.jp/restaurant/hakata/

 

ナポリピッツァを日本に広めたパイオニア、

サルヴァトーレ・クオモが手掛ける新スタイルのイタリアンレストラン。

毎日仕入れる新鮮な食材は、サルヴァトーレが吟味したこだわりの素材。

福岡産はもちろん、九州のものを中心に取り揃えております。

素材が持つ力を最大限に引き出す調理法で、

サルヴァトーレらしいリズミカルで美味しい一皿をご提供いたします。

サルヴァトーレ・クオモでピッツァの腕を奮うのは、世界最高峰のピッツァの祭典で

2003年に外国人で(イタリア人以外で)初めて最優秀賞を受賞した、

伝説のピッツァイオーロ大西誠さん。

ナポリピッツァの300年の伝統を守る格式高い大会で、

外国人が個人最優秀賞に選ばれるということは極めて異例。

実力のほどが分かります。

 

おすすめの一品(価格)

【糸島豚のソーセージと熊本チェリートマトのピッツァ】(1,500円)

モチモチの生地の上に糸島豚の自家製ソーセージと

熊本チェリートマトを並べたナポリ・ピッツァ。

 

【クアトロ・フォルマッジ】(価格未定)

4種類のチーズをのせた、チーズの味の違いを愉しむピッツァ。

①モッツァレラ : イタリア原産のフレッシュタイプチーズ。

トロリとして、独特の糸引きが楽しめます。

②ゴルゴンゾーラ : イタリア原産の青カビタイプチーズ。

滑らかでピリっとした刺激が特徴です。

③アジアーゴ : イタリア北部で作られているチーズ。

深い味わいと軽い酸味、ミルクの甘さが特徴です。

④プロボローネ : ハード系のチーズ。

淡泊な味で、加熱するとよく伸びます。

 

【マルゲリータ】(1,000円)

今年も「La casa di Nao」と対決です。

ナポリピッツァが勝つのか、ローマピッツァが勝つのか、

決めるのは、皆さんです。

是非、食べ比べてください。

 

 

グルメ抽選券付引換前売券は、発売中!

価格: 1,000円(税込)

期間中に会場窓口にお越し頂き、グルメ抽選券付チケットと交換。

抽選会では、厳選食品が当たります。

※プレイガイドによっては手数料が発生する場合があります。

当日券は、抽選券が付きませんので、引換前売券のほうがお得!

 

その他、詳細は、FM福岡のホームページ内のイベントページをご覧ください。

http://www.fmfukuoka.co.jp/agourmet/

 

来週も、「A級グルメ大食覧会」に参加する店舗と

オススメの一品をご紹介していきます!

お楽しみに!

以上、メシュラングルメ研究所でした!