フォトアルバム
Powered by Six Apart

« トレン道 3月23日 古賀サービスエリア上り線 グルメ人気 ベスト3!! | メイン | トレン道 3月30日 古賀鮮魚店 今が旬の魚介類、ベスト3!! »

2018年3月23日 (金)

メシュラングルメ研究所 3月23日

メシュラングルメ研究所です!!

この時間は、FM福岡一番のグルメイベント、

「A級グルメ大食覧会in JR博多シティ」について、

徹底的に大解剖していきます!!

 

「A級グルメ大食覧会」概要

5月23日(水) ~ 5月27日(日)までの5日間

開催時間11:00~22:00  ※オーダーストップ 21:00

開催地 : JR博多駅前広場(入場無料)

 

今日も、参加店と、オススメの1品を紹介していきます!!

今日ご紹介するのは・・・・

Da fuchigami HAKATA × 赤崎牛

 

★Da fuchigami HAKATA ダ・フチガミ・ハカタ

福岡市博多区上川端町3-15

092ー983ー6278

営業時間 18:00~26:00

定休日 日曜日(連休の時は、最終日)

 

渕上さんは、九州イタリア料理協会会長も務め、

日本イタリア料理業界の重鎮落合シェフをはじめ、

日本中のイタリアトップシェフたちとも全国で交流があります。

この道24年。

「食」をテーマにしたミラノ万博で、笹島シェフとイタリアトップシェフとの

コラボレーション・ディナーのチームにも参戦しました。

「Da fuchigami HAKATA」は、昨年末に

上川端町に移転リニューアルオープンしたお店。

18時から21時まではコースをお楽しみ頂き、

21時以降はアラカルトになります。

イタリア料理のクリエイティブで最先端のテクニックを追及する、

「エル・ブジ」のような技術を取り入れたイタリア創作料理になります。

(コースは、1万円、15000円、2万円となり、要予約です。)

 

★赤崎牧場

http://akasakigyu.com/

 

嘉麻市で約300頭の黒牛を飼育する赤崎牧場は、ゆったりとした牛舎で、

ストレスを与えずに牛を肥育。

飼料に「赤土」を与える独自の飼養方法と管理で、

牛の胃の中を健康に保っています。

第40回、西日本地区肉用牛のコンテスト金賞受賞、

福岡県畜産農協組合の品評会で最優秀賞を受賞。

生後25ヶ月の若いメス牛だけを出荷し、

ほかでは味わえない高品質でうま味のある赤身が特徴です。

 

おすすめの一品(価格)

【赤崎牛カレー】(1,000円)

赤崎牛の様々な部位をミンチにし、たっぷりと使ったカレーライス。

野菜の旨味と赤崎牛の旨味をしっかり感じることができます。

 

【赤崎牛ロースハム】(価格未定)

通常ロースハムと言えば、豚肉を思い浮かべる人が多いと思いますが、

渕上さんと赤崎さんのタッグで、牛肉を柔らかいハムに仕上げます。

今までにない牛の旨味を感じてもらえます。

 

 

グルメ抽選券付引換前売券は、発売中!

価格: 1,000円(税込)

期間中に会場窓口にお越し頂き、グルメ抽選券付チケットと交換。

抽選会では、厳選食品が当たります。

※プレイガイドによっては手数料が発生する場合があります。

当日券は、抽選券が付きませんので、引換前売券のほうがお得!

 

その他、詳細は、FM福岡のホームページ内のイベントページをご覧ください。

http://www.fmfukuoka.co.jp/agourmet/

 

来週も、「A級グルメ大食覧会」に参加する店舗と

オススメの一品をご紹介していきます!

お楽しみに!

以上、メシュラングルメ研究所でした!