フォトアルバム
Powered by Six Apart

« トレン道 4月13日 三連水車の里あさくら 『カフェさくら』4月のおすすめジェラートベスト3!! | メイン | トレン道 4月20日 スーパースポーツ・ゼビオ キャナルシティ博多店 スタッフおすすめ!!人気のプロテイン ベスト3!! »

2018年4月13日 (金)

メシュラングルメ研究所 4月13日

メシュラングルメ研究所です!!

この時間は、FM福岡一番のグルメイベント、

「A級グルメ大食覧会in JR博多シティ」について、

徹底的に大解剖していきます!!

 

「A級グルメ大食覧会」概要

5月23日(水) ~ 5月27日(日)までの5日間

開催時間11:00~22:00  ※オーダーストップ 21:00

開催地 : JR博多駅前広場(入場無料)

15店が出店予定

(フレンチ/ 日本料理/ イタリアン/ 牛・鶏肉 / スペイン/ 中華 / スパイス 他)

人気店の料理がお手頃価格で食べられます。

限定スペシャルメニューも登場。

何人かで来て取り分けると、あらゆるジャンルの料理が堪能できます。

もちろん、ビール・ハイボール・ワイン・焼酎・日本酒なども

昼間から堪能できます。

ステージでは本場のタンゴ・フラメンコ・サルサなどの

ダンスパフォーマンスを披露。

 

今日も、参加店と、オススメの1品を紹介していきます!!

今日ご紹介するのは・・・・

★焼肉 武田や

福岡市中央区赤坂1丁目11-18 赤坂庚辰ビル1階

092-751-0269

営業時間 11:30 - 23:00(23:00入店OK)

定休日 不定休

https://takeda-ya.com/

 

1頭買いや半頭買いした、佐賀牛を中心とした

九州の黒毛和牛のA5ランクを提供する焼肉屋さん。

肉の種類も豊富で、肉質によって、細かく分かれています。

メニューにのっていない部位や、セミオーダー制もあります。

個室で気兼ねなく、様々な部位の焼肉を楽しめるお店です。

 

おすすめの一品(価格)

【佐賀牛ステーキ】(1,800円)

佐賀牛とは、最高の肉質である「5」等級および「4」等級の

BMS「No.7」以上のものです。

柔らかい赤身の中にきめ細やかに脂肪が入った霜降り牛肉になります。

一番良い焼き加減でお出ししますが、お好みの焼き加減にも調整できます。

ステーキソースは、武田やのタレを

A級グルメ大食覧会用にアレンジしたオリジナル。

醤油ベースなので、あっさりした後口で、肉の旨みも引き出します。

 

【馬肉のサイコロステーキ】(1,800円)

馬肉は、低カロリーで高たんぱくなお肉です。

今回は、ヒレ肉やロース肉を用意して、ステーキカット。

ヒレ肉は、柔らかさが魅力。

ロース肉は、肉のきめが細かさが特徴です。

どちらも脂身が少なく食べやすいです。

塩ベースで仕上げるので、あっさりと肉の旨みを感じるステーキです。

 

グルメ抽選券付引換前売券は、発売中!

価格: 1,000円(税込)

期間中に会場窓口にお越し頂き、グルメ抽選券付チケットと交換。

抽選会では、厳選食品が当たります。

※プレイガイドによっては手数料が発生する場合があります。

当日券は、抽選券が付きませんので、引換前売券のほうがお得!

 

その他、詳細は、FM福岡のホームページ内のイベントページをご覧ください。

http://www.fmfukuoka.co.jp/agourmet/

 

来週も、「A級グルメ大食覧会」に参加する店舗と

オススメの一品をご紹介していきます!

お楽しみに!

以上、メシュラングルメ研究所でした!